MENORES NAVARROS EN EL PRIMER TYC PREMIUM FEP DE LA TEMPORADA

Menú

Detalles del torneo

NOTA FINAL: Terminó la participación de los menores navarros que lograron clasificarse para el TyC Premium 1, que se celebró los días 22 a 24 de febrero, en el club Deportivo Padel Home (Salamanca) -CUADROS RESUELTOS AQUÍ – con los siguientes resultados:

Categoría JUNIOR FEMENINO

Leyre Baldellou Aguirre (con E. Guimet): Destacó alcanzando las semifinales de cuadro principal

Maite Losarcos (con la catalana Milena Rojas Moreno): Perdió en cuartos de final en el «derbi» frente a Baldellou.

Nerea Fuente Eslava (con la cántabra Paula Del Barrio Hernández): Fueron apeadas en octavos de cuadro.

Dávila Roure y Blanca Arriola Cerrejón: Ganaron la final de consolación

Sonia Marco Zugasti (con la extremeña Laura Pérez Cortés): Perdieron la final de consola frente a Dávila y Arriola.

Categoría INFANTIL FEMENINO

Leyre Insausti Galilea y Marta Goñi Vallez: Ganaron la final de consolación.

Categoría INFANTIL MASCULINO

Aimar Goñi Lacabe e Íñigo Calvo Santamaría: Consiguieron llegar hasta cuartos de final de cuadro.

Categoría ALEVÍN FEMENINO

Adriana Arriola Cerrejón (con la balear Alicia Cañellas Rodero): Perdieron la final de consolación

Flavia Cortina Remaca y Martina Calvo Santamaría: Fueron derrotadas en semifinales de consolación.

Categoría ALEVÍN MASCULINO

Ibón Dávila Roure (con el catalán Marcel Font Guell): No pudo avanzar por consolación tras caer en primera ronda.

También participa Unax Arranz en el cuadro abierto BENJAMÍN, quien junto al catalán Bryan Santos cayó derrotado en cuartos de final.

Para intentar lograr la clasificación, una nutrida expedición de menores navarros se desplazó el fin de semana del 01 al 03 de febrero hasta Castellón para disputar el clasificatorio TyC 1 de la Federación Española de Pádel con el fin de conseguir la plaza correspondiente

Sin embargo, los navarros que se desplazaron hasta Castellón no consiguieron el citado objetivo de conseguir plaza clasificatoria:

Cadete femenino: Paula Carril (con la asturiana Andrea González) perdió en primera ronda.

Cadete masculino: Luis Mari del Pozo (con José Chamorro de Andalucía) alcanzó los cuartos de final.

Infantil masculino: Beñat Jaime (con el vasco Julen Díez) llegó hasta cuartos de final.

Alevín femenino: Irati Valencia con Ainhoa Aristu alcanzaron los octavos de final mientras que Adriana Arriola (con la balear Alicia Cañellas) avanzó hasta unas meritorias semifinales.

También participaron en los cuadros benjamines de participación abierta Unax Arranz (con el catalán Daniel Docampo) que consiguió la victoria en el cuadro final y María Belloso (con la catalana Aina Hermida) que logró las semifinales. ¡Enhorabuena!

La participación de nuestros menores comenzó hace semanas en las diferentes pruebas clasificatorias autonómicas -además de la correspondiente celebrada en Navarra- en varias Comunidades Autónomas.

Los mejores resultados llegaron, nuevamente, del lado femenino. En categoría JUNIOR FEMENINA, coparon las mejores posiciones del Circuito Vasco. Para empezar, MAITE LOSARCOS (con Cristina González), se alzó con la victoria frente a las navarras BLANCA ARRIOLA y ANE DÁVILA por 7/5 y 6/3.

Hasta semifinales llego NEREA FUENTE (con Paula del Barrio) quien cayó eliminada por las campeonas por 6/4 y 6/3. Por otra parte, SONIA MARCO cayó en cuartos de final frente a las subcampeonas por 6/4 y 6/4. Cuadro resuelto AQUI.

En el clasificatorio de Castilla La Mancha también participó SONIA MARCO, que alcanzó la ronda de cuartos de final. Cuadro AQUI

En JUNIOR MASCULINO del Pais Vasco, los menores DANI ZUGASTI y DIEGO ALZU no lograron superar las semifinales, en las que cayeron derrotados por los, a la postre, campeones (Dani Martínez y Jaime Uriarte), por 6/3 y 6/4.

En categoría CADETE FEMENINA del País Vasco, las menores PAULA CARRIL y LUCÍA SANZ lograron llegar hasta la final del cuadro y proclamarse subcampeonas frente a Anne Alcorta y Ohiane Escribano.

Por su parte, en el citado territorial pero en categoría de CADETE MASCULINO, los menores MARKEL GARCÍA y ÁLVARO SOLA disputaron un excelente torneo en el que solo fueron derrotados por Alex Garayo y Unax Martínez, logrando el subcampeonato. ¡Enhorabuena!